• 依
楼主回复
  • 阅读:16040
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转澄城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近发现身边很多离婚的男女,有离婚后过得很好,也有很不幸的,作为一名离婚3年依旧阳光的我就在这聊聊离婚那些事吧。

我是在08年跟初恋结婚了,刚开如两人感情还行,矛盾主要出生在怀孕期间,结婚半年之后发现自已怀孕了,在怀孕期间我没上班,基上天天在家看电视,而他下班后很少陪我,甚至可以说从来没有陪过我,晚上了去打牌,周末约朋友出去钩鱼。有次我说家里的东西很多没了,咱一起去超市买点东西吧,去超市的路上我们也很少交流,在回来的路上忘了为啥事竟然吵起来了,你们猜后面发生什么了?现要想起心都痛,那天买了一桶油,还有纸巾,牙刷,还有一些小的东西,这两件东西比较大,我记忆清淅。后面是他吵架后空手走人,把东西全部放在地上。我那时应该怀孕有6——7个月了,这些东西是我一路提回来,回家之后发现他也没在家,我撕心裂肺地痛哭。

上面提到这事只是其中之一,他每次下班回家几乎出去打牌,在家我们也很少沟通,因为他是我的初恋,之前感情一片空白,可以说从来没有因为感情事如此伤心痛苦过,从来没有流过那么多眼泪,几乎天天以洎洗脸,早上起床眼睛都是肿的。家丑不可外杨,别人问我怎么眼睛肿,我都说没睡好。在怀孕第9个月的时候,大年30,应该来说是我们第一次在一起过春节,那天他还在外面打牌,我一个人在家做年夜饭,吃完年夜饭他又跑了,当时我说过年了,你还要出去吗,就不能在家陪陪我,他说你就在家看看电视吧,关门而去,我当时忍无可忍,甩下一句狠话:“如果你还要出去,那行,等小孩生下来咱就离婚,这日子我真的不想过了”,可是他还是走了,那晚我一个人在房间至少哭了一个小时,肚子忽然有点痛,慢慢就哭睡着了。。。那天晚上他也没有回来,我的心快要死了。但还是忍不住哭,我在想以后的日子怎么过。

离临产期越来越近,肚子越来越大,那时吃下饭,我感觉自已快得郁抑症了,为了肚子里的宝宝强迫自已多吃一点,正月十八,宝宝在那晚出生,忽然觉和人生上了一个阶层,我现在是有孩子的女人了,我是位妈妈了,兴奋地忘了不堪的婚姻。由于月子里有很多禁忌什么的,说月子里不能用牙刷刷牙会对以后牙齿不好,我正在郁闷怎么解决我的刷牙的问题,一个宝妈介绍我用速美达,说她以前也是这样用,直接漱口连牙刷都省了,简单方便就是好,出月子后我全部重心放在小孩身上,随他怎么地,每天看着宝宝就很知足,小孩出生后,他稍微收俭一点,有时间还是会出去打麻将,很少带宝宝,不过那时我觉得我所谓了,那怕他彻夜不归,那怕他在外面找小三,我也不会觉得心痛。当时真的那么想的。吵架虽然少了,但我意识到自已对这段婚姻与对他的绝望。在宝宝三个月的时候,我的奶水就不多了,估计是太劳累了,晚上没休息好,平时吃得也很随意。我就告诉他我要上班,让他妈过来帮忙照顾小孩,在我没上班期间,他给我钱都是几百的给,更别说卡交给老婆,呵呵。所以我决定要上班。重新整理自已的人生。

他妈过来后,我就去找了份销售工作,每天工作非常忙碌,白天非常努力工作,晚上就在家带小孩,四个月的时间,我的工作成绩突出,月薪过万了,那是我给自已定的最初目标。刚好我工作稳定时,他又跳槽了,两个月的时间他跳了三次槽,跟我诉苦,说工作不好怎么滴,我没理会,我们经济都是分开的,坦白说,那个时间我心理已经看不起这个男人了,没责任,没担当,不能吃苦,能做出什么大事。我的工作在持续上升期,白天很努力,晚上在家学习相关行业与专业知识。工作和小孩已经把我的时间填得满满的。我似乎都忘了这个男人。

• 安静
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
...gff

• 柳下惠
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
散布不婚主义的雾霾,宣扬独身主义的流毒,女人不要男人也行,男人不要女人也好,人类就不要延续了,婚姻就不要有了,需要了随便找个人一啪啪完事,挣钱自己花,将来自己把自己一处理,也算到这人世间走了一遭
不惹事,不怕事

• 乖乖
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生路很长,年轻时还不觉得,等老了还是要有个伴!相互扶持,相互疼爱!
(1)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!