• 网上帮您
楼主回复
  • 阅读:3796
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转澄城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

母亲啊,您这样匆忙的走,叫女儿太难过

发表于:2008年1月24日 12时12分6秒阅读(27)评论(4)本文链接:http://user。qzone。qq。com/284843606/blog/1201147926

2008年元月15日,是我永远的痛。 

凌晨两点,突然接到哥哥的电话,说母亲病重,正在医院抢救。妹妹在西安火速订赶往深圳的机票,2:45分,噩耗传来,母亲过世。这个夜晚,异常的寒冷凄凉。北方的天空,雪花漫天飞舞。赶往机场的路冰冷光滑,我在车里瑟缩发抖,肝肠寸断,母亲啊,这一切都不是真的,是您想念儿女的心太深太浓,是您和我们开了一个天大的玩笑,我不相信您会狠心舍弃您牵肠挂肚的儿女,您下午还给我们发过短信,字里行间,浓浓爱意,嘱咐给外孙多穿件衣服。妈妈啊,你为什么不等等您远在宁波出差的儿子,不等等您千里之外的女儿,你为什么不留一句话给我们。您的匆匆离去,给儿女太多的伤感,太多的遗憾……我已经作好打算,春节带着女儿去深圳看望您,可是妈妈,您为什么不等等我们? 

再见到母亲时,却是在冰冷的太平间里,天上人间。阴阳相隔。我们兄妹三人哭天跄地千呼万唤却无力回天,,母亲始终沉睡不醒,面容安详。妹妹贴着母亲的脸颊窃窃私语,我紧紧握着母亲的手:妈妈,您的手冰凉冰凉,让我来给您暖暖,妈妈您感觉到了吗,妈妈,您再抱抱女儿,您感觉到我的呼吸我的心跳了吗?那天,我们兄妹三人寸步不离的守着您。深圳的夜晚,少有的寒风呼啸,我们围坐在您身边,陪您说话,回忆家乡的山山水水,多少年不曾见面的左邻右舍,回忆我们童年时期家境的贫寒,回忆您在那些贫穷的岁月怎样坚强的支撑那些窘迫的日子,您怎样在灯下辅导我们小学的课程,我们兄妹衣着朴素却永远干净漂亮,我们的学业永远在学校名列前茅,我们成为那个小山村家家户户学习的榜样,我们的优秀是您的骄傲。妈妈,您给予我们的童年温馨幸福,您培养了我们的自信和坚强。妈妈,当我们一起回忆这一切的时候,我看到您脸上露出了笑容,是妹妹最先发现您的笑容的,您感到欣慰是吗?妈妈 

那好,妈妈,现在让我们兄妹来给您洗浴,更衣。我们来的时候,您的好儿媳妇_我的嫂子和哥哥的同学向阳哥已经给你洗浴并换上了干净的新衣服。妈妈,我知道您一生爱干净,现在就让我们来吧。女儿的手温柔的轻轻的,不会弄疼您的,这是我们下午给你挑选的最漂亮的寿衣,是您最喜欢的颜色和图案。向阳哥说,不要哭,要不,您走的会不安心的。妈妈,那我们就笑着穿衣服,儿女小的时候,您无数次的给我们洗澡换干净舒适的衣服,现在就让儿女给你亲手做一次,第一次也是最后一次,唯一的一次啊,妈妈,儿女亏欠您的太多太多……一辈子的歉疚啊妈妈…… 

好了,妈妈,您看,您穿着这样的唐装很漂亮的哦!现在,女儿亲手给您画个淡装,我们请来的化装师就在旁边,可是女儿要亲手给妈妈化,因为女儿最懂妈妈的心。化装师在旁边感慨:老人家有你们这样的儿女,真幸福啊,你看老人的面容多惬意。女儿再也忍不住,泪水潮水般的喷涌而出……女儿记住了别人的劝告,不让泪水滴在妈妈的身上……妈妈啊,女儿的心阵阵做疼。 

妈妈,您先休息一会,女儿要去找当时急救您的医生,还有院长,我必须弄清您的病情,给自己一个交代。院长回答了我的疑虑,他说,您的病来势凶险,并且说,您当时清醒过一会,嫂子回忆说,您当时醒来还说自己没事了,让大家不要操心。可是妈妈,为什么您会再次昏迷,而且那么多的医生进行急救,也没有挽回您的生命……您是不愿意给大家添麻烦啊。妈妈是不是关键时候,您主动放弃了?是不是嫂子给您擦洗身体让您感到不好意思了?妈妈,您经常在电话里说:嫂子对您很孝顺>;您还有什么不好意思啊?您要强了一生,替别人考虑了一生所以您选择了独自承受,妈妈,您不该这样啊!如果女儿在身边伺候您,暖暖的握着您的手,调皮的逗您开心的笑,您一定能挺过来。妈妈,女儿后悔呀! 

妈妈,殡仪馆接您的车来了,我们送您过去,那里条件好一些。您坐的是奔驰车,在前面,儿女们就紧跟在您后面护送您。 

我知道您和我们的父亲感情深厚,多少年来相敬如宾,您走后,父亲迅速的消瘦苍老。那天,我和嫂子还有妹妹一起去了您生前爱去的华强北,为父亲买了件新夹克,和体恤衫,父亲说您生前一直想给他买可他不肯。我要让父亲穿着这件衣服去送您。妈妈,我们兄妹在您的灵前起誓,我们一定会把对您的爱加倍的给我们的父亲,我们不会让他受任何委屈的. 

那晚,父亲颤抖着拿出两盒奶粉,说是您前几天给外婆买的。妈妈呀,您这样匆匆的走了,您80多岁的老母亲,我远在家乡的外婆该怎么办啊?您走后,我在哥的电脑里看到您写的文章:您写到:您有一个幸福的家,您牵挂的是您80多岁的老母亲……可是,妈妈,外婆现在还不知道她远在深圳的大女儿已经离开了人世,妈妈,您让我怎么去向外婆交代。妈妈,我只能说;您放心的走吧!我会经常代您去看她的,让她安享晚年。

• 冷凌张智锋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

记的有好多天我没有去咱们家乡的网站了?尽管我不知道你是不是澄城人?但我却是?看了你写的这一 篇以母亲为题的文章?看完我哭了?其实我和你一 样也有失去亲人的痛苦?不过那是我父亲的去世?人都有生老病去?一 样的心情?一 生中最爱的人?就在短崭时刻离我们去了?你的遗憾是没有在你母亲走的时候没有说上几句可心的话?但我却是看着父亲离开我?却无所空乏?尽管父亲是我的唯一?我却没有办法?

忘了把?重要的是你记的母亲对你所有就够了?安慰的话我不会说?也无从说起?希望你不要太多的悲伤

人生就是这样?就当就一 场噩梦?

(0)
(0)
冷!却不失对生活的执热,所以我凌而不乱!.乡党澄城欢迎你!

• 冷凌张智锋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我QQ 是464931142?有兴趣和我做朋友?你可以加我的?不要悲伤了?

哎...?

(0)
(0)
冷!却不失对生活的执热,所以我凌而不乱!.乡党澄城欢迎你!

• 曹靖舒
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看完后,我已泪流满面了。

真的很难受,虽然我没有经历过这种事情,但我能体会到失去亲人、失去最亲最爱的人的痛苦

希望楼主不要太伤心、太难受了~

希望可以化悲痛为力量  勇敢面对以后的生活!

(0)
(0)

• 去吧
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好感人啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!