• guest511959
楼主回复
  • 阅读:12401
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转澄城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

"  一直以来,对南京这个名字有着一种莫名的信任,我相信从大屠 杀中重新站立起来的南京人,一定会有着一种比其它地方的人更多的责任感与使命感。厚重的历 史文化的熏陶下,南京人一定会以最文明的方式迎接外地的来客。

45号晚。带着这样一种想法,借转车的机会来到南京。扑面而来的热情让我一时难以适应。火车站门前的大妈们极力的招呼着从车站内走出的乘客,当然这不是重点,火车站拉客各地都有。一般做为小旅馆招客的手段,无可厚非。我想着,自己反正一大早的车,随便找个地方混一晚上就行,于上跟随一位面相和善的大妈来到车站附近一小区边上的小旅馆,看房间,问价 格,无名之火随之而起。5平方左右小房间,破旧的床单。卫生间。这样的条件,放任何一城市卖价不超过50块的房间居然开价到了280块。而且还是一副爱住不住的样子,我愤然而走。单独去寻找住宿。汉庭,标间涨到了460168最差的单间也卖380.锦江,无预订无房间,房间标价420。这些全国联锁的酒店。所谓的全国统 一价为何 在南京就不适用了。清明涨 价吗?来南京头一天也是在清明期间,苏州的房 价为何只是不打折按268的价 格在卖着。我愤怒而无耐。想象中的南京与现实中的差距太远了。

从168的大厅走出。一位的哥很热情的跟我说清明期间房间紧张。不如去住大学 生公寓。在的哥那详细了解到,所谓大学 生公寓实际上是一种低消费会所形式。然后房间只对消费顾客提 供。一晚住下连消费到住宿大概也就500左右。这个可以有。我从没认为自己是正人君子,反正也是要找地方住。有的住还有的玩,也就5-600,可以接受。热心的的哥一脚油门把我带到了一间会所的门前。会所装修一般。果然只是一般消费水平的。因为目的只是找个地方睡觉,于是消费就变得很随意,几瓶啤酒,一个果盘,唱了几只歌,结束。结账时,账单一看,傻了,3800夜 总 会不是没去过,这点东西豪华夜 总 会里也不会超过500块。再看账单5杯不知是什么的饮料,一杯388。看着桌上5只空杯。回过头一想,是陪酒小妹每次出去时拿进来的,说什么出去时口渴顺便喝了杯饮料,后面再喝时招呼都没打,还有奇怪的,所有的夜 总 会里,陪酒小妹会有小费,这里居然妈咪也要给小费,劳资用上驳俫士特在东莞高端会所消费一夜也没你这里昂贵。无名之火顿时燃起。拉我过来的出租车司机电 话不通了。心中顿时了然。黒店,但能乍办,人家的地头,门口又出现两名壮汉,但就这么示弱也决不可能,几番交涉下来。2000块了事,但房间不让住了。折腾一圈,还得重新找地睡觉。

如果只是休息一下,不计较睡觉的舒适度的话,浴场过夜不失为一种方法。拦下出租车去了在他嘴里还不错的一间浴场。问价,洗澡138送普通推拿,价 格可以接受。过夜再加50。也行,于是更 衣,行包放在更 衣室柜子锁好。洗澡,推拿完,大厅休息。一夜无事,早起结账拿出包一看,再次傻眼,包内原有的770块现金仅剩余220。无语了,大概是为防止我大闹他们的场子,还算有良心的给我留下了结账的钱。这算什么,更 衣室没有监控。就算报案,也拿不出证据。

走出浴场,包内现金从下车时的近3000元变成30多块。只是为了找个睡觉的地方而己,诺大的南京,我想象中的文明的南京人就是这么对待一个路过的客人吗?如果只是遭遇其中一件事,我还可以认为是少数人从中做梗。如果是遭遇了两件事,我也还可以认为是我运气极差,连续三次不愉快的遭遇,你让我怎么去看待这坐千年古城。废墟里重新站起来的人们,难道就是用这种方式站起来的吗?南京,我是该敬你,还是该鄙视你。"

• 喔喔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理想很丰满,现实却很骨感。
(0)
(0)

• 永恒2013
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。
(0)
(0)

• 永恒2013
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
付出不一定会有收获,不付出就一定会没收获.
(0)
(0)

• guest2510525
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。
(0)
(0)
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要总以为自已有多么完美,如果细致地记下自已的生活中的每个举动,每个意念,也许你会
(0)
(0)
  • 爱也要适度
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。
(0)
(0)
  • 永恒2013
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与其让现实伤了自己还不如活在谎言中.
(0)
(0)
  • 永恒2013
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与其让现实伤了自己还不如活在谎言中.
(0)
(0)
  • 永恒2013
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黑夜的转弯是白天,愤怒的转弯是快乐,所以有的时候让心情转个弯就好了. 21
(0)
(0)
  • 永恒2013
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
土豪我已经实现了一半,够土的 
(0)
(0)
  • 高山流水
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点子背,应该让南京市人都知道才会有效果。把店名和地址都报出来吧!
  • 莉莉
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鄙视南京
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!